Без пяти сантиметров к концу

Айрин Каа
Мы подъехали к рубежу —
Я на следующей выхожу.
Слишком долго была я в пути,
Уж, смотрю, на часах без пяти...
Без пяти сантиметров к концу —
Умирать тебе так не к лицу...
Не к лицу тебе чёрный наряд,
Мне пора — здесь дороги горят.
Дальше некуда ехать, но ты —
Пассажир гробовой темноты.
Пропускаешь всегда остановки,
Привязав руки милей бичевки
К подлокотникам кресла навек,
Не смыкая весь путь своих век.

Ты сидишь на привычном ряду.
Ты сиди, но а я уж сойду,
Так прощай. Вот моя остановка.
Но бросаешь мне в спину концовку:
«Не права ты нисколько, нисколько —
Остановка здесь сердца и только».