Мы просыпаемся

Юлия Марченко 27
Всё повторяется в каждой иллюзии,
Мы неспроста обзаводимся музами,
И, запасаясь душевными грузами,
Их же потом называем обузами.

Каждый из нас хоть чуть-чуть Билли Милиган.
Злимся на мир, что самими же выдуман.
Лишние слёзы роняем на проводах.
Счастье находим не в жизни, а в поводах.

Мысли размазаны по бутафории,
Проще всего не менять траектории.
Нас обижают: дерёмся, склоняемся...
В каждой иллюзии мы повторяемся.

Но иногда между рёбер щемящее
Колется, чешется то, настоящее.
Что это? Кто это? Злимся. Пугаемся.
Страшно и странно. Но... Мы просыпаемся.
19.10.2017 г.