Месяц февраль

Сергей Лукич Гусев
Стоят, приуныли, березы,
Накинув белесую шаль,
Ночами снега и морозы,
Начался их месяц - февраль.

Луна освещает вполсилы
Поселок, где нынче живу,
Зима разместилась в России,
Надолго пришла, наяву.

Под снегом поляны и колки,
Кругом снеговая печаль,
Синеет над нашим поселком
Туманная зыбкая даль.

Февральское это заснежье -
В Сибири такая пора,
Что холод бывает нездешний,
Морозец под сорок с утра…