Явление Пегаса

Ложкин Владимир Владимирович
Сыр. Колбаса. Лимон нарезал тонко
и молотым присыпал кофейком.
Я Музу ждал. Конфеты и икорка.
Вот встречу и отметим коньяком.

Но не срослось. Вот так судьба-злодейка
ломает планы все в который раз.
Налил и выпил. Тут пришла идейка:
не кинуть ли лассо? А вдруг Пегас,

прельстившись парой рифм, слетит с Парнаса?
Вдруг молнии зигзаг и крыльев шум.
- Ты на полях писал: «Пегас – зараза!»
и рисовал мне в яблоках костюм?

- Пропал во мне с поэтом и художник,
ведь яблоко – запретный плод любви.
Вот у любви-то – вечный я заложник.
Убей, коль хочешь, или вдохнови.

Налил Пегасу в тазик, мне не жалко.
Гудели с ним до первых петухов.
Потом сирена. Синяя мигалка.
И физраствор, как средство от стихов.
10.11.18