Небо цвета пыльной малины

Любовь Кравцова
Плоть неба фосфоресцировала.
Розовое звучание.
Ночь картаво цитировала
северное сияние.
Месяцем старым просвечена,
невидимым из-за преград.
По горизонту очерчена
цветом "мокрый асфальт".
Неясно в полях и розово
снег отражал свет.
Влажным ночным воздухом
лЕса размыт силуэт.

Утром птах-зеленушка,
весны долгожданный привет,
вспархивал по верхушкам
берёз, там где снега нет.

      2 февраля 2019 г.

*Зеленушка - серая птичка с жёлтым брюшком,жёлтой полосой на крыле.
*Уже несколько раз видела в Тверской области ночью розовые облака, даже не облака, а почти всё небо, кроме края; луны нет, воздух влажный .