Жажду утолю водою

Анна Миронова 13
Жажду утолю водою,
Сна лишила ты, покоя,
Под дождём я мускулистым постою.
Посмотрю на серый город,
Не пугает меня холод,
Расскажу ему, а может быть, спою.

Как гуляли мы когда-то
Здесь, зимой по "белой вате" -
Мы так снег с тобой назвали, а сейчас...
Я в объятьях непогоды,
Улетели вдаль те годы,
У тебя свои заботы в этот час...

Ты, родная, уезжая,
Мне сказала: "Я чужая".
Куртка мокрая,снимаю, просто так...
И душа моя сырая
Рвёт лакунами, пустая,
Весь продрогну,понимаю, не дурак...

Но от пароси до шквала
Нет конца и нет начала -
Мне рукой ты помахала, как мечтой!
Полушария по кругу
Мысль обходит о разлуке,
Я прощаюсь неба звуками с тобой!