Осенний сад

Геннадий Александрович Хохлов
Лежит листва на старом шалаше,
Пустого оголившегося сада.               
Спокойствие мятущейся душе,
Несёт в пригоршнях лёгкая прохлада.

Но беспокоят бархатцы огнём,
И разноцветьем блещут георгины,
И всё же сад осенним ясным днём,
Мне видится просторным и невинным.

Здесь дышится свободно и легко,
Шуршит листва под тихими шагами.
А в синеве небесной высоко,
Уходят журавли, прощаясь с нами.

И я машу им весело рукой
Шепчу «прощайте» бодрыми устами.
Желанные блаженство и покой,
На душу лягут павшими листами.