Безнадега...

Геннадий Кудрявцев
Наверху, как в древнем Риме:
Кумовья, да кунаки;
И страны порочат имя
Те, кто ест с ее руки.

Словно пропасть власть имущих
Разделяет и народ;
Благоденствием грядущим
Не закроешь людям рот.

Перемены свежий ветер
Сдунуть пену не успел,-
Покружился и под вечер
Восвояси улетел.

Мне еще порою снятся
Баррикад хмельные дни,
Но уже не разобраться,
Где чужие, где свои…

01.02.19