Капель

Ирина Рыпка
Все уезжают куда-то и я уезжаю куда-то.
Время наматывать рельсы на голубую стрелу.
Снег по земле словно вата, в хатках зимуют ондатры.
Их исхудалые те'льца жмутся к живому теплу.

Чайник включи и заплачем; это капель бьётся наземь.
Оттепель снег растопила, лёд оголил свою грудь.
Я тебя выбрала мальчик. Или меня ты назначил?
Выключи свет и мобильник, выживем здесь как-нибудь.

31.01.2019