Памяти Роберта Рождественского и Иосифа Кобзона

Владимир Стрельников 5
"У каждого мгновенья-свой резон.
Свои колокола, своя отметина"...
-Так Роберт говорил, так пел Кобзон,-
Мгновения сложились в их бессмертие...
Ушли они, но память будет жить!
В людской молве, в щемящих этих строках...
Пришла пора о них стихи сложить,-
Двух чистых родниках, о двух Истоках...
Шагнули они в Вечность, но, друзья!
Ах, сколько же написано и спето!
Две глыбы, два талантища нельзя
Достойно оценить,- да, правда это...
Был путь тернист, но Светом озарён
Их добрых дел и творчеством прекрасным;
И пик Судьбы был ими покорён,
И каждый миг был прожит не напрасно...
      6.09.2018.