Ерунду не болтай

Владимир Штеле
Православные и лютеране,
Иудеи и прочий народ,
Я сижу на строительном кране,
Самым первым встречаю восход.

Облака подо мной, как рогожи,
Под рогожей народы и знать.
Наблюдаю, как тужится Боже.
Да, непросто светило поднять.

Я: «Помочь?»
Бог: «Давай, ты ж на кране».
Подсоблю, пусть увидят восход
Православные и лютеране,
Иудеи и прочий народ.

Употею, растрачу все силы.
Бабе дома скажу: «Супу дай.
Ухайдакался с этим светилом».
А она: «Ерунду не болтай».

Ничего баба толком не знает.
Говорю: «Ну иди в койку, мать».
За окошком светило сползает, –
Завтра будет работа опять.