Весна-зеленоглазая голубка

Анастасия Снегина
Уж тает на деревьях снега шубка,
Зима уходит, видно суждено.
Весна-зеленоглазая голубка
Вдруг постучала крыльями в окно.

Лучи у солнышка уже теплее,
Звучит весны веселая капель.
Зима ночами стала просто злее,
Ведь знает, далеко еще апрель.

Весна смеется, ей и горя мало,
Весенним ветром за собой маня.
А снега днем совсем уже не стало,
Бегут ручьи, журчанием дразня.

Весна одела нежной  травки юбку,
Своей красой торжественно пленя.
Весна-зеленоглазая голубка,
Очаровала негой вдруг  меня.