Пискаревское кладбище

Наталья Ивановна Пчелкина
Пискаревское кладбище - место святое,
Похоронены в годы жестокой войны
Старики и младенцы, той битвы герои.
Все подсчеты погибших отнюдь не точны.

Они гибли от голода, бомб и болезней.
В дни немецкой блокады сюда свезены
Сотни тысяч умерших. Ушедшие в бездну
Были доблестью, волей, надеждой сильны.

Без тепла и еды, тлея, жизнь угасала,
Не сломили их дух, но слабел организм.
Ленинград только вера в победу спасала,
Беспримерное мужество и героизм.

Что бы стало с Отчизной, представить не сложно.
Удалось им фашистские планы сорвать,
Отстояли свой город и дали возможность
Навсегда независимой Родине стать.

Подвиг помним и чтим и не будет забвенья,
В январе им живые цветы принесли.
Благодарно за жизнь не одно поколенье,
От потомков героям поклон до земли.