Китайский Новый Год

Людмила Рубина
Китайский Новый Год: собаки, козы, свиньи.
Как весело встречать звериный хоровод.
Немного пригубить классический "Мартини".
И сладостно кружить без суетных забот.

Мистический "Дракон" - традиционный танец.
Великий ритуал для счастья и добра.
Кто станцевал его, удачливым тот станет.
Обычай - развлечение. Да, наша жизнь мудра.

Зелёный, ярко-красный - цвета сулят удачу.
Богатство и достаток пророчит золотой.
Фонарики и факелы эффект внесут в придачу.
Так празднует народ под яркою звездой.

02.02.2019