Февральская оттепель

Татьяна Дробышевская
С потертой  разметкой и ямами стынет
Шоссе...  И деревья продрогли, все в инее,
И ёлки не сняли варежки белые -
Февральская оттепель робко, не смело

Напомнит собою о близкой весне.
Пушистая белка скользит по сосне,
И пористый снег, шелуха, и проталины...
От зимних заносов и снега устали мы.

Поля уплотнились и коркою наст.
Зима не ушла, лишь оставила нас.
Февральская оттепель, зимний туман -
Прощанья недолгого нежный обман.