Деревце

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
https://www.realrocks.ru/songs/1719401
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

На моём окошке деревце –
Листик вскинула хурма.
И уже весенним светится
Подуставшая зима.

Снег померк, сугроб не властвует
И сочится вдоль дорог.
Теньк синичий: Здравствуй!
Здравствуйте! –
Тёпл и тих, лишь в рань продрог.

Сыплю зёрна риса тёплые
На кормушку – п`олно дно,
Кот учуял – «мяу» кроткое
Слышно.
Зарится село
Солнцем, выплеснувшим  спелое
Долгожданное вино
На ещё просторы белые,
Опоясанные сном.

Рукавички прочь – и к тёплому,
Пусть врачует светодень.
Как же радует по-доброму
Милый сердцу бокогрей!

Изображение из интернета.
Поклон Автору!