Не стал я относится к тебе хуже

Филарет Гафуров
Не стал я относится к тебе хуже!
Я просто сердце делаю холодным.
Боюсь зависеть, прикипать к тебе.
Дышать чтоб легче, чтобы быть свободным.

И потому, признаюсь, не лукавя,
Я иней безразличья напускаю.
Иначе точно знаю - пропаду,
Гляжу в твои глаза, и таю, таю.

Ведь впереди - туманы, миражи,
И зыбкое, неясное пространство.
Боюсь быть искренним, но не хочу я лжи.
Встречал я редко в жизни постоянство.

И редко в жизни я встречал людей,
Кто до конца, да, до конца был верен слову.
Да! Может я - боюсь! Кто не боится? Кто?
Я - не смелей других. Ну что же здесь такого?

Сердечных шрамов - хватит для меня.
Ах, запереть б его на все засовы.
И маску я ношу день ото дня,
Что весь такой я жёсткий и суровый.

Не стала ты плохой! Конечно - нет!
И я - такой же. Пусть нескромно: чуткий и ранимый.
Ты ж для меня осталась - яркий свет.
И лучше всех на свете - твоё имя!