За чашечкой кофе со сливками

Эмма Клейн
За чашечкой кофе со сливками

Дарилось много в моей жизни знаков странных,
менялся цвет, как скатерти, но кофе чёрный;
незащищённое допустит боль до края раны,
припорошит во ржавое, уже твой дух тлетворный...

И пар от чашки был, и дуло в холода дыхание,
под всполох цвета вишни, в отражении скудном;
когда уютно и в тепле, напрасность предсказание,-
белой пенкой ожидание, из ума приблудном...