Что может быть

Лариса Холодова 2
 Что может быть прекраснее свободы,
Свободы слова, песни и мечты,
Свободы мысли, равноправия, любви.
Боролись мы чтобы добиться этого все годы.
Всё было голод, холод, войны и нужда.
Но нашего народа никогда не унижали.
За честь и родину свою мы бились до конца.
В любой войне всегда мы побеждали.
Но где то упустили время мы.
Надолго туго затянула нас петля.
Петля обмана, беспредела, нищеты
И задыхается и корчится земля.
Свои ошибки слишком поздно признаём.
Отброшены назад мы на полвека.
Но верю путь к свободе всё же мы найдём.
Мы верим в нашего героя-человека.
Прислушайся к шагам, то Новый человек идёт.
Свободу, счастье, справедливость в Мир несёт.
  2019 год январь . Холодова Л.М.