Вспоминаю родительский дом

Валентина Гаврюшина
Вспоминаю родительский дом,
Так уютно сижу за столом,
Над стаканами струйками пар,
Тихо песню поёт самовар.

...И сегодня сижу за столом,
Где меня угощают вином,
Зал гудит, как разбуженный рой,
Хорошо, что ты рядом со мной.

Для меня всё тепло твоих глаз,
И певица поёт лишь для нас,
А я слышу сквозь пьяный угар:
Тихо, тонко поёт самовар.