Грозит ли женшине свободной одинокость?

Роман Каравкин
    И растеряемся…ВОПРОС ТАК многозначен:
    Свободна в чём, когда? ..И от чего?
    Во всём зависима.
                ДУША её - казачья
    И «связана»– с «домашним  очагом»…
   
     Как много нужно к этому вопросу
     Осмыслить, обусловить, уточнить...
     В клубке забот  и «первенец  присосок»,
     И всех иных - важнее эта нить...
   
     От матери  в семье зависит  счастье,
     К чему приучит с первых лет житья:
     По мере только той свободы - части,
     Что мыслимо по будням бытия…

    «Семья- Семь Я» -осмысленно, от Бога
    И «Троица» - к тому числу детей-
    Как минимум.
       ...В наш век ...и это много
     Для женщины - по выбору затей…

    Сама природа-женское начало,
    Нас нежит  «нескончаемая»  жизнь.
    А сатана,  в неё нацелив жало,
    Внушает: «на меня ты положись»…

    И…попадаются, кто краше, те и чаще…
    Но  короток счастливый «бабий век».
    «Свободные»  - к соблазнам лезут  в «чащу»,
    Там, где живёт богатый человек…
   
    Но  надоест вдруг в клетке «чистить  перья»…
    Будь  несвобода  хоть и – золотой…   
    Тюрьмой покажется  сам дух  таких  «империй»,
     И  долгой казнью жизни молодой…

     Примеров мезальянсов   «под охраной"
     Хоть "пруд пруди»  таков уж  - этот мир.
     Покрасовались в нём с « Джигарханяном»…
     Свободной женщине был ведь и он кумир…

     Счастливой быть на выборе профессий,
     Работать там, где любо для души…
     Свободной женщине вполне возможно, если
     Не прячется от совести, в глуши.

    Грозит ли  женшине свободной одинокость
    Грозит иль нет-ответом не помочь…
    В нём  есть и  тайная,  "природы  однобокость",
    Когда без милого  бессонно длиться ночь...

    Как птица вьёт своё гнездо  подруга,
    Диктует климат жизненный уют-
    И нет в природе ей «свободней» круга…
    «Свободу», мнимую , политики  поют