Любовный ли это стих

Ана Михаэль
Если пишу о тебе,
Любовный ли это стих?
Зачем я бегу к тебе,
Сразу как ветер стих?

И почему так люблю
Чай твой без молока?
К чему же теплеет в твоей
Моя ледяная рука?

Сыграй на гитаре мне. Я
С пальцев твоих звук
Словно вино пригублю,
Чувствуя привкус губ.

Не говори со мной.
Просто молчи, но будь.
Дай же сердцу покой,
А то продырявит грудь.

Не затыкай его –
Есть ему, что сказать.
Не защищай – оно
Не будет разбито опять.

Кто я, чтоб ты мне открыл
Клетку грудную свою?
Хоть сердце не стану терзать,
К себе его не заберу.

Всего лишь хочу придать
Ему больше смелости. Ты –
Не станешь меня называть
Никогда своим другом. И?

Но мне не нужны слова,
Названия и ярлыки.
Ты просто ищешь любовь,
Я - помогаю найти.


2018