Глазомерз

Алексей Назаров 9
А ты, неведомо откуда,
Пришла с продрогшими глазами,
Что зеленее изумруда,
С душой, пропитанной стихами.

                Елена Соболева-Пурис


Нельзя с открытыми глазами
Ходить в мороз, их нужно прежде
Укутать тёплыми вещами,
Что соответствуют одежде.

Платок, иль шарф, иль шаль сгодятся.
Глаза плотнее завяжите –
И можно смело отправляться,
В любую стужу выходите.

А ты, неведомо откуда,
Пришла с продрогшими глазами.
У них, естественно – простуда,
Обморожения местами.

Глаза в ознобе колотились,
Но это позже, а вначале
«Гусиной кожею» покрылись,
По ним мурашки побежали.

Давала несколько советов,
Но чем они друзьям помогут?..
Вот так послушают поэтов,
Потом у них глаза продрогнут...