Число 3. Творчество

Оксана Роздорская
Без творчества исчезнут краски
И серость умертвит холсты.
Уйдут в небытие все сказки,
Поэты не откроют рты.

И роза синяя исчезнет,
Так и не успев родиться…
Вдруг, слышен голос свыше: «Нет.
Все это не должно случиться!

Творенья даруют свободу,
Рождая вещи из тебя,
Но не входи в речную воду,
Когда дух сделан из огня.

У каждого – свои заботы,
Проблемы, радости, мечты.
Так создавай мечты творенья,
Для оживленья суеты.

Не бойся самовыражаться,
Когда в душе живет размах.
Так, сможешь жизнью наслаждаться,
Не только в разноцветных снах».

Пока мы живы и любимы,
Пока нам хочется дышать –
Дела, фантазией гонимы,
Творенья склонны утверждать.

10.03.2010 г.