Прошлогодний дождь

Ирина Уральская Димитренко
Дождь моросит и превращает землю в лужи,
И ни куда не хочется, ни ехать, не идти.
Болезненно желанье зимней стужи
Скреплять мои следы и путать все пути.
А я и не иду, лишь выйду спозаранку.
Стою губами ветер облизнув.
Я будто в душу раненый подранок,
Люблю лишь снега белизну...
Пусть моросит,и пусть тоску наводит.
Дождь - он осенней хмари сын,
Но вылечит хандру из тысячи мелодий,
Возникший ни откуда снег и  дед Мартын...
С гармонью, с пояском на толстой кофте,
В кирзовых сапогах и не один,
С тобой, мой друг,он к нам приходит в гости,
как белый стих, как водка и графин....