до весны

Александр Дмитриевич Дорошенко
До весны, ещё пасмурность неба.
Снегопадов не вовремя спесь.
По кормушкам, крошки от хлеба,
И простудная, звонкая смесь.
До весны ещё спать, долго кутаясь.
В одеялах любовных твоих,
Мерять радости жизни, всё путаясь,
Идёт ли к печали, отрешённости штрих.
Выходить тёмным утром с надеждою.
Обречённо вздыхать, закрывая лицо.
Нет не тепло, не напутал с одеждою.
Как обычно зима, не весны крыльцо.
Побежали ,побежали,
Пока дни с недельками,
Кое где уж засверкали
Капли с канительками.
Для весны ещё много задумок,
Разноцветить свой маленький мир.
Навыплёскивать солнца из рюмок,
Протереть обречённость до дыр.
Лук в стаканчиках перьями выставить,
В заоконный капризный день,
Горячностью тропку выстелить,
И растопить, сомнения тень.
До весны проснуться, умыться.
Сочинить гимн Рождения дня,
В озабоченность завернуться,
И тебя, в жизнь с собой, поманя.