Стихотворение 1 Бельё на веревке

Светская Хроника
Года дефицита давно отшумели:
Сегодня у нас в промтоварном отделе
Толпятся и даже волнуются массы -
Идет распродажа полотен Пикассо.

Зашелся народ в потребительском раже,
Локтями толкается в ажиотаже...
Движенья сотрудниц уверенно-ловки,
Пакуют картины "Белье на веревке"

Дают понемногу - по три в одни руки,
А в винном кассиры томятся от скуки:
Нельзя им уйти, заперев свою кассу,
И в очередь встать за картиной Пикассо.

Цена и расцветка понравились очень,
И только одним я теперь озабочен:
Удастся ли мне  при известной сноровке
Купить в магазине "Белье на веревке"?

А после похвастаюсь сменщице-Зине:
В рабочем районе, в простом магазине,
Где рядом ларечница с бочкою кваса,
Достал по дешевке картину Пикассо.

В трамвай не сажусь, чтоб ее не порвали.
Счастливей меня вы найдете едва ли,
Иду по проспекту, в авоське обновка -
Картина Пикассо "Белье на веревке"!

Соседи мне станут завидовать жутко
И, может быть, даже лишатся рассудка,
Когда я на гвоздик, назло ***,
Повешу на стену картину Пикассо!