Наконец

Владимир Марфин
Наконец

…Наконец заметает Москву.               
с каждым днём всё упрямей и гуще.
Затенили  небес синеву
набежавшие снежные тучи.

Словно в белую крупную соль
принаряжены волей метели
у стоящих напротив посольств
погрузнели озябшие ели.

Ну а Храм на Поклонной горе,
что в тумане слегка отдалился,
в благодатном своём серебре
ещё более рассеребрился.