Бомонд

Иван Аникин
Юный бомонд,что стоит на перроне,
Громко смеется и громко орет...
Глянул в окно,- мы в последнем вагоне,
И на конечной никто нас не ждет.

Поезд вместил всех желающих ехать.
И загудел...Засвистел...Полетел...
Каждый в своей скорлупе,как орехи.
Каждый стремится к тому,что хотел...

Мы повзрослее и мы помудрее.
И потому мы не верим в итог.
Сколько надежд!!!Все повисли на рее.
Сколько идей перекрученных в рог.

Стук...Стук...Стук...Стук...от колес и от сердца.
В первых вагонах галдеж - не уснуть.
У машиниста закрытая дверца.
И никому не понятен наш путь.

Век двадцать первый за окнами мчится.
Холодом веет от духа его.
Сколько случилось и сколько случится...
Он не жалеет совсем никого...

Это прелюдия.Далее повесть.
Повесть трагичности нынешних лет.
Вовсе потеряна правда и совесть.
А благородства в помине уж нет.

Нет ничего,что похоже на счастье.
Все иллюзорно,обманно,пустО.
Даже когда ты идешь на причастие,-
После него понимаешь,- не то...

Не отбелить,не отмыть наши души.
Не отмолить ни за что все грехи.
Дно океана темнО,а на суше
Солнце сжигает сердца в потрохи.

Сладкий растает овал горизонта.
Молодость тоже упрется в стенУ.
Жизнь где была - нынче линия фронта.
Все оказались в невольном плену.

Ну,и куда ты спешил поезд шумный?
Ты на кулички бомонд весь привез.
Каждый,кто сильный и каждый,кто умный
Фейс свой давно за границу увез.

Здесь "патриоты" живут и терпилы.
Это известно из всех новостей.
Снежной лавиной взрастают могилы.
Втрое рождается меньше детей...

А для чего этот мир создан Богом?
Жизнь для чего человеку дана?
Быт быть не должен настолько убогим,
И не должна править миром война.

Время ж летит ничего не меняя.
НИзменны страсти,мораль на нулю.
Я,как и вы,на куличках вздыхая,
Сук свой бездумно пилю и пилю.

Но промолчать не дает моя совесть.
Хочется выплеснуть весь негатив.
Грустная,бл..дь,получается повесть.
Буду в стакане искать позитив...