Малышня

Мириа Микава
Если вас достали дети,
То вы дайте им примеры -
Пусть решат задачи эти
И узнают слово мера.

Посчитают пусть в табличке
Сколько деток у лисички?
И расскажут вам о лете,
И о том, что есть две трети.

Сколько вилок на банкете?
Сколько лампочек в буфете?
Как сложить четыре с кругом?
Как тот мячик стал упругим?

Дайте мигом насладится
При решении того,
Что там может получиться
Из ответа своего.

02.02.2019 18:37