Родной

Виктория Голицына Коловская
Когда ты знаешь человека очень долго,
Когда ты чувствуешь другого как себя,
Не может быть обязанностью, долгом
беречь родного, пока вертится Земля.

Не может быть «на зло» и «просто так»,
Не может быть «забыл про день рождения».
И оправдание «ну что сказать, дурак..»
Совсем не оправдание в целом.

Когда ты любишь человека безусловно,
Не «просто так», а даже «вопреки» .
Родной не сможет тебя ранить словом,
Не будет он и «вешать ярлыки». .
Родной не обвинит тебя без повода,
Он попросту не сможет обижать
Того, кто поддержал тебя без доводов,
Лишь потому, что не умеет предавать.

Родной обезоружит, но улыбкой,
И в спину снежок бросит, а не нож.
Родной не сможет быть твоей ошибкой,
Ведь сердце чувствует где истина, где ложь.