Сказ про Авось и Небось

Максим Вишневскийк
 Не раз "соломинка" спасала.
 Не подводил не раз "Авось",
 Где шансов не было, дерзало, -
 Как выбор Духа, наш " Небось".
 Но там где выбор есть и время,
 Где шансы есть, цена - не жизнь,
 Где, выбирают счастья бремя,
 Торопят часто в спешке мысль.
 Хватают легче что, доступней,
 Надеясь часто на "Авось".
 Что можно взять и что попутней, -
 "И пронесёт потом, Небось"
 Вот, так, все мы, лишь в миг от счастья,
 От безысходности своей,
 Хватаем  "что попало", в власти,
 Иметь" хоть что-то" и быстрей.
 А счастья видя - " не свободно",
 Проходит мимо навсегда.
 Что ж, выбор сделан не безвольно,-
 "Имеют, то, что было " - Мзда,
 За спешку, жажду, нетерпение,
 Иметь удачу на авось...
 Отсюда корень сожаления,-
 Вся жизнь становится " Небось"

Автор: Максим Вишневский