Книжка-пазл

Раиса Белоглядова
Пришла к бабушке малышка,
Принесла с собой книжку.
Говорит: "Давай играть,
Будем пазлы собирать.

Книжка эта не простая,
Из кусочков. Составная".
Открывает она книжку,
Там сидит смешной Зайчишка.

Но Зайчишка хвастунишка;
Любит хвастаться парнишка.
Сам весёлый озорной,
Весь взъерошенный такой.

Рядом с ним сидит Ворона,
Очень умная персона.
Зайке словом помогает,
Всем наукам обучает.

Прибежали тут собаки
Озорные забияки.
На Ворону налетели
И затеяли с ней драку.

А Зайчишка не трусишка,
От собак бежал вприпрыжку
По дороге просто так,
Не боялся забияк.

Птичке надо же помочь,
Чтоб прогнать собачек прочь.
Собаки Зайца увидали,
За ним с лаем побежали.

А Зайчишка прыг да скок,
Под гору и наутёк.
Убежал от них к оврагу,
Спрятался там под корягу.

Быстро пазлы все собрали,
Лайки Зйца не догнали.
Сказку с Зайцем прочитали.
Очень сильно мы устали.