Всю жизнь искал тебя

Константин Маркевич Избранное
Всю жизнь искал тебя.
А ты с другими
Была, не зная, что так трудно ждут
Твой взгляд, улыбку, твое имя...
Как бесконечно дление минут,
Часов, недель...лет и...десятилетий...
Наверно, так не ждут уже.
И руки опускаются, как плети.
И что-то вдруг ломается в душе.
И не горят глаза, как в прошлом веке,
Мечты давно, как прежде не парят...
И не вернуться в прошлое назад,
В пропущенном оставшись человеке.

Но вот - о боже! - мы с тобой нашлись!
Мы встретились. Что может помешать то?
И кажется, иною будет жизнь,
И кажется, все можно наверстать нам...

Но ты зачем-то просишь... подождать
Тебя здесь, в настоящем. Солишь рану.
И просишь улыбаться, не ломать
Ни пальцев рук, ни жизнь твою...
Так странно
Ждать в час, когда нашел уже
Того, с кем неуемно сладко.
И что-то вновь ломается в душе...
Уходишь. Тихо. Просто. Без оглядки.