Стихотворение 5 Байка

Светская Хроника
ПикАссо с Эренбургом выпивали
(любили это дело, чёрт возьми!).
Илья возьми да и скажи: "Едва ли
понятен ты рабочими людьми..."

Конечно, он подначивал "Павлушу",
знал, что испанца завести легко,
но этими словами ранил душу
прослывшего в народе "леваком".

Пикассо молча сделал знак бармену,
фламастер вырвал, проорал "Не сметь!.."
и начертил на скатерти таверной
голубку и оливковою ветвь.

*
Летят по миру белые плакаты
с голубкой в первозданности своей.
А бармен что? А он не виноватый,
что стал богат по прихоти друзей.