Про очки

Владимир Бойко 4
Раньше было "Про мобилу",
А теперь вот "Про очки".

 Очки предмет - не велосипед.
 Как утверждал один поэт,
 На нём кататься невозможно.
 Без них окружающий нас мир
 Воспринимается как ложный.
 Но розовые в них стекляшки
 Обозревают реалии в натяжку-
 Весь мир от нас уйдёт
 В неведомые розовые дали.
 Бесцветные прозрачные стекляшки.
 Что пропускают ясный взгляд,
 Помогут видеть правду жизни
 Выходит нужный тот предмет,
 Что назван был "велосипед".