Письма из прошлого. Фрагмент 1

Валерий Старостин
Сударыня!
Ваш милый образ, всуе
И в суете мирской, не смею забывать!
Прелестные черты, пером рисуя,
Строкой эпистолы осмелюсь вспоминать.

Как сладко греет губы Ваше имя
Благоуханьем млеющего лета,
Звуча напевом нежным в стуже зимней,
С мелодией романса – Виолетта!

А лучезарность солнечных волос
Поспорить может с золотом пшеницы!
И гибкий стан, со стройностью берёз,
Рождает мысль – обнять, иль поклониться!

Так трудно мне стихами воспевать
Изящность Ваших строф и вдохновенья.
Позвольте, Вам любви и счастья пожелать,
Вас поздравляя с новым Днём – Рожденья!

Пусть балует судьба, и да хранит Вас Бог,
И яркой Музы не угаснет свет!!
Всё остальное – прочитайте между строк...
Засим имею честь откланяться.
Корнет…