Фонарь

Татьяна Курманаевская
Колдует за окном январь, и, глядя на дорогу,
стоит задумавшись,фонарь, в сугробе пряча ногу.
Он рассуждает:
«Ничего, здесь, на Земле, не вечно,
еще немного и весна начнёт цвести беспечно,
за ней из странствий к нам опять придёт хмельное лето
и будет щедро наделять нас и теплом, и светом.
Но лето мигом пролетит, и средь берёз и сосен
в притихших парках будет вновь бродить, рыдая, осень,
но не задержится у нас капризная подруга,
на смену ей придёт мороз, а с ним метель да вьюга...
Эх, обрела б зима покой за дальней далью где-то,
и вслед за осенью сырой к нам возвращалось лето,
чтобы не стоять в сугроб ногой, а с травами в объятьях
вблизи березки молодой в зеленом ярком платье»...
Сдаёт свои права январь, готовится в дорогу,
ждёт лета жаркого фонарь, в сугроб поставив ногу.

30.01.19