Ручей

Марина Быстрова-Докс
По ручью плывёт кораблик,
Парус – белый лоскуток,
А весенний певчий зяблик
Вьёт рулады завиток.

Златовласая девчушка –
(Две косички да берет,
Лихо сдвинутый на ушко!) -
Ловит маленький корвет.

А кораблик – белый парус,
Ускользает на глазах,
Чей посланник – догадалась...
Убегает, стрекоза!

И глядит ей вслед мальчишка,
Ждёт, забыв про свой корвет,
Не вернётся ли пальтишко,
И косички, и берет...