Стихотворение 9 Кража

Светская Хроника
Картина Куинджи в музее висела.
Вдруг к ней подошло неизвестное тело,
Хоть рядом охрана стояла-зевала,
Нахальное тело картину украло.

Его осуждать мы, конечно, не будем:
К искусству бывает путь сложен и труден -
Наивное тело в волненьи ужасном
Годами томилось мечтой о прекрасном.

Недаром мне мама всегда говорила,
Что скрыта в полотнах великая сила
Заходишь в музей  - и на сердце тревожно:
Пред их волшебством устоять невозможно...

Недолго умелое следствие длилось -
Преступное тело во всем повинилось,
А также (узнал я сегодня из прессы)
Созналось в убийстве английской принцессы...