Я жажду умереть в тебе

Антон Сибиряк 2
Я жажду умереть в тебе
Моя душа к тебе стремиться
Я вся горю сама в себе
В желаньях вместе дружно слиться.

Ты самый, самый среди всех
Ты самый, самый из высоких,
Прими меня, я дам успех
В житейских мудростях глубоких.

Без мудрости в быту – ты слаб,
Тебя сожрут простые мысли,
Ты не осилишь злобных баб
С их подлым разумом отвислым.

Ты сам велик, но без защит,
И я боюсь удара снизу,
Ты не готов поднять свой щит
В свою же слабую защиту.

Возьми меня, прими меня,
Я в каждый день — твоя опора,
И ты воспрянешь ото сна
В высоком творчестве задора.

Всем нужен, важен твой задор,
Он поднимает мысль в потомках,
Не допусти же свой позор
Сокрытый в нищенских котомках.

Ты совершенно глуп в быту,
А быт жестоко бьёт поэтов…
Прими меня — и я приду,
Защитой встану в кознях этих.

Я вся в огне, я вижу зло,
Но как мне рассказать об этом,
Когда таланту повезло
И он в мученьях стал поэтом?

Ты ничего не видишь впредь,
Ты разгорелся вспышкой мысли,
Ты можешь даже умереть
Подвластный своим мыслям быстрым.

Но кто же будет вас беречь,
Таких отчаянных поэтов,
Когда на свете страсти смерч
Уносит жизнь в пылу сонетов?

Ты ничего не сотворил
Для малых и негодных граждан,
Но вот у них-то мести пыл
Как раз сжигает всех отважных.

Прими меня, пока я есть!
Протри глаза, я вся на месте!
А зло – кругом… и зло, и месть —
Все ждут ошибок в благовесте.

Ты – человек… пока не Бог!
Тебе не справиться с бытовкой…
Нам будет жаль… Ты столько мог!
Но не сумел… бедна сноровка.

Как разбудить тебя, чужой?
Умерь хоть чуточку таланта,
Он ослепляет, он дурной,
Он жизнь калечит безвозвратно!

О, Боже! Где искать судьбу?
В какие дебри влезет сердце,
Чтоб в окровавленном быту
Суметь спасти частицу Бога?

Антон Сибиряк
1 марта 2016