Здравствуй...

Вера Максименкова
Здравствуй, мой дикий, мой черноглазый демон.
Сегодня весь мир пылает, огнем горит.
Он был разодран нашим бездумным гневом,
Он был разрушен от слов наших и обид.
Здравствуй, мой дикий, дерзкий, родной, знакомый,
Слух не тревожу и вновь я тебе не пишу.
Прости меня только, что ночью глухой и бессонной
С твоим именем в гости я тихо к тебе прихожу.
Здравствуй, любимый. Мы словно когда-то встречались,
Вечность назад, много лет или же веков.
Может быть в жизни другой мы c тобою венчались
Или на в бою пускали друг другу кровь.
Здравствуй, мой демон, мой черноглазый, дерзкий.
Расскажи мне, а сколько стоит моя душа?

"Мы растерзали друг друга бездумно, зверски.
А эти лохмотья не стоит, прости, не гроша".