Забываю имена и лица

Наталия Рыбальская
Забываю имена и лица…

Навевает мысли ни о чем
Стук колес.
Всё дальше поезд мчится.
Акварель пейзажей за окном

Тает, размываемая дрёмой.
Сказки норовят забраться в сон.
Их встречаю вздохом удивленным.
Темнота сгущается кругом.

Я внимаю каждому словечку,
Каждой ноте  из других миров –
И они опять пророчат встречу
Мне на перекрестке всех ветров.

Там и суждено понять и вспомнить
Нечто очень важное…
Тогда
Лунный свет скользнет на подоконник,
И растает слово «никогда»,

Открывая сердце новым далям,
Позволяя видеть за чертой
Горизонта то, что не видали.
То, что предначертано судьбой.

Мне волшебный сон наверно снится,
А проснусь, и мыслей след простыл.

…Забываю имена и лица…
Так и ты меня давно забыл…