Романтика вагона...

Дарий Ми
Отдельный мир. Отдельная планета.
Отдельный человеческий состав.
Здесь пахнет Дошираком и котлетой,
И примесью каких-то странных трав.

Здесь люди есть от мала до велика,
Различной высоты и ширины.
Одни боятся громче захихикать,
Другие не заметят в том вины.

Здесь кто-то с книгой, кто-то с телефоном,
А кто-то наблюдает за окном
Смешение цветов небесным фоном
И думает о чем-нибудь своём.

Здесь кто-то спит, а кто-то развлекает
Компанию напротив у стола.
Ну, а кого-то это раздражает,
И он уйдет. Или уже ушла.

Являясь во Вселенной малой частью,
Нас всех объединит лишь поворот.
Ведь кто-то направляется за счастьем.
А кто-то тут совсем наоборот.