Отчего ты милая грустишь

Анна Хикари
Отчего  ты  милая грустишь?
Распустила   паутина  тишь.
Ясный месяц по небу плывёт,
Звёзды свет роняют с высот.

Тоскуешь у открытого окна,
В  белой  сорочке  изо  льна.
Расчесала  волосы  до плеч,
Сердце бьётся,ожидая встреч.

Вдалеке  прокричала  сова,
В  темноте  ожили  существа-
То ли птицы летают  в  ночи,
То ли тень от горящей свечи.

А за окном всё та же темнота.
Не понять,что шепчет чернота-
То ли  ветер  деревья качнул,
То ли милый с дороги свернул...

Отчего ты  сегодня грустишь?
Одолела  тебя  в  доме  тишь.
В окно свежий воздух впусти,
Горечь  обид  отпусти.
                А.Х.