Про Карла и Клару

Людмила Михеева
Случилось так, что
               жил-был Карл.
И с ним жила подружка Клара.

И пронеслась однажды весть:
Мол, Карл у Клары спёр кораллы!

Вокруг волнуется народ:
          "Как он посмел? Ваще урод?"

А Карл - ни сном, ни духом,
           ни глазом и ни ухом...

Он Клару и кларнет любил.
Он Клару на концерт водил.

А тут - такие слухи!
Как мухи - прямо в ухи...

Из мух - слоны. Слонов - стада!
"Ах, нет, нет, нет!.. Ах, да, да, да!

Нет, Вы неправы! Нет, нет, нет...
А нынче Вы слыхали?

У Карла выкрали кларнет!
Найдётся он? Едва ли...

Ну, Клара - штучка та ещё! В ответ
У Карла свистнула кларнет!"...

А Карл, ведь, у Клары не тырил кораллы!
И Клара у Карла не крала кларнет!

Но! Долго народ обсуждал сей сюжет,
И Карлу и Кларе досталось...

На месте кораллы, на месте кларнет.
Но!.. Что-то в осадке осталось.