Коллапс

Владимир Могол
Однажды, близ Кавказских гор, в Керчаровой долине,
Где узаконен общий дом для всех зверей доныне,
Произошёл земной коллапс, ну что-то вроде комы:
В одной семье (не пьющей шнапс и чтящей все законы)
Родился маленький щенок, шакальей пегой масти.
И так бы вроде ничего - кругом одни напасти,
Но, вот беда, родился он в большой семье орлиной.
И всякий суслик мог сказать, что пахнет керосином.
В родне орлиной был разбор: ночных шальных полётов.
Но он не дал ответов, кто сподобился залётов.
И посему решил сходняк оставить шакалёнка,
Дабы учить его летать, почти с самих пелёнок.
Щенок был резв, силён, но слаб - в умениях к полётам.
И потому решил сходняк: пусть будет патриотом.
Когда научится уму, он станет аксакалом,
А то семейный клан орлов следит лишь за базаром.
Подрос щенок. Кавказа высь его уж не прельщала.
Задумал он в столице быть, и там познать начала.
Там вскоре станет он орлом. В равнинных поднебесьях
Никто не скажет, что крылом он здесь не обезпечен.
Поход в столицу удался, он залетел высОко.
Да так, что больше никогда шакалом тут не рёкся.
Прошли года. И вот опять случилась закавыка:
В его семье родился сын - ослёнок пегий, с брыком.
Опять собрался клан орлов решать, что за напасти
Произошли, и как терпеть им всем вот эти страсти.
И порешили, что судьба ведёт их через беды.
Видать ослёнок - их мандат в столичные совфеды.
И посему учить его - пристало, как в Антантах:
Кричать - иа, иа забудь, а то лишишься грантов.
Опять года ещё прошли, ослёнок стал ослищем,
С шакалом-папой обрели всю власть над городищем,
Который был в родных горах оплотом для орлиных.
А сам осёл ещё притом завёл мандат козырный.
И всё бы вроде ничего, но вот ведь закавыка:
Шакал с ослом со всех зверей затребовали лыко.
Да, не простое, чтоб былО в огранке из алмазов,
Да, золотишком всё его обмазать толще надо.
Зверьё немного потерпев, лет так пятнадцать вроде,
Решило: это же грабёж, звериных всех народов.
И сдало сына, как осла и папу из шакальих
Медведю, что вершил суды одной лишь левой лапой.
Осёл - ни бэ, ни мэ, ИА лопочет вдохновенно.
Хоть был в совфеде на верхах, крутил чуть-чуть вселенной.
********
Мораль конечно такова: звериному народу
Нельзя ослов пихать туда, где не видать и броду.
А то какой-нибудь осёл завязнув в депутатстве,
Звериный приведёт народ обратно, в путы рабства.
А всем ответственным за то, что в царевых палатах,
Ослы вершат законы гор, по своему - горбато,
Наверно, нужно на покой с обычным пенсионом,
Чтобы звериный наш народ был честным рад законам.
Пора уже спросить за всё, всех тех, кто грабит бедных,
И продаёт богатство всё, Святую нашу землю
Купчишкам вражеской страны, акулам всей Антанты,
А весь Славянский наш Народ по жизни - арестанты.