Когда потянешься...

Иосиф Брейдо
Когда потянешься к заманчивой  удаче,
Она обманет, не бывает ведь иначе,
Тогда вернёшься, как всегда бывало прежде,
К родной, потрёпанной, но преданной надежде.
Благодари судьбу, коль это удаётся,
Пусть  будет так всю жизнь, покуда сердце бьётся.