Падает в сумерках снег

Анна Хикари
Падает в сумерках снег,
Зимы ускоряется бег.
Путнику нужен ночлег,
Замело дорогу в ковчег.

Отражение лампы в окне,
От дыма гарь на стекле.
Мысли плывут в голове,
Никто не поможет мне.

Охмелел от бокала вина,
За всё заплатил сполна.
В чём сегодня моя вина?-
Победила меня седина.

В моей юности был рассвет,
А сегодня мне много лет.
Не меняется ход планет,-
Проживи ты хоть сотню лет.

                А. Х.