Ку-ка-реку

Геннадий Севрюков
«Ты зачем кукарекал дурак!
Жил и жил бы прикинувшись клушей» –
Укорял так  господский батрак,
Петуха, обезглавив, под грушей.

Стали яйца нести петухи.
Закудахтали куры: «Мессия!»
Но остался рыбак без ухи.
Деверь ахнул, проспав у снохи.
Погрузилась в дремоту Россия.